rus
Все разделы
Сумы
Ситец б/з
Ситец б/з - фото 1
Обновлено: 23 октября 2020, 09:50

Ситец б/з

11.50 грн/метр
оптовая цена
10 - 9.50 грн/метр
Иванова Виктория
менеджер
на Флагма с 10 августа 2011

Описание

Ситец — лёгкая хлопчатобумажная гладкокрашеная или набивная ткань полотняного переплетения, вырабатываемая из сурового миткаля с помощью красильно-отделочных операций. Обыкновенно плотность ситца составляет от 80 до 100 г/м². Ситец используется для пошива лёгкой верхней одежды, мужских сорочек, постельного белья.

Ситец пользовался огромной популярностью в России и в Советском Союзе. В СССР, в условиях дефицита тканей, именно дешёвый ситец яркой раскраски (известно выражение «весёленький ситчик») шёл на платья женщинам и «семейные» трусы мужчинам.

Ситец традиционно и в большом количестве производили в Иванове, центре ткачества в стране, за что город называли иногда «ситцевым городом».

Поскольку первое, что необходимо в доме молодожёнам — изделия из ткани (занавески, постельное бельё, домашняя одежда…), первую годовщину женитьбы называли ситцевой свадьбой. На неё принято дарить постельное бельё, полотенца и другие изделия из ткани.

В XVII веке в Европу Ост-Индскими компаниями наряду с другими товарами из Индии ввозились хлопчатобумажные пряжа и ткани, красители и ситец.. Серьёзно увеличившийся объем ввоза ситцев привёл к тому, что в Индии с 1683 года ткань вырабатывалась по мере, принятой в странах Европы. Набивные индийские ткани широко использовались для обивки мебели, декора интерьеров, пошива домашней и летней одежды. Однако их стоимость была очень высока, в некоторых районах Франции привозные хлопчатобумажные ткани красили и набивали на них рисунок, копируя восточные образцы. Мастерские были открыты в Марселе (1654), Авиньоне (1677), Ниме (1678). Переселившиеся из Индии армянские мастера раскрыли технологию получения стойкой окраски ткани. Поначалу процесс набойки повторял индийский: форма с вырезанным узором, покрытая краской, прижималась к ткани, мелкие детали добавлялись вручную кистью. Позднее количество форм (штампов) увеличилось до трёх-четырёх, что позволяло создавать многоцветные рисунки. В 1681 году Кольбер издал указ о запрещении производства набивных тканей, так как более модные дешёвые французские набойки на хлопке и льне успешно конкурировали с французскими же шерстяными и шёлковыми тканями. С отменой в 1685 году Нантского эдикта производство набивных тканей получило ещё более серьёзный удар, так как многие владельцы мастерских были гугенотами и подверглись изгнанию. Однако спрос на набивные ткани, особенно среди аристократии, привёл к созданию некоторого количества подпольных мастерских.

Номер объявления: 2188412   |  просмотров: 1002  
Еще ищут:

Похожие объявления

2
Ситец б/з
Оптовая цена
9.50 - 9.45 грн/м
Украинская торговая компания, ООО, UA, 270 км +165 объявлений
Ситец изготавливается из натурального хлопка посредством полотняного переплетения. Раньше часто для производства применялся вид Сурат. Он имеет...
Ситец в асортименте
10 грн/м  
Оптовая цена
9.50 - 9 грн/м
Украинская торговая компания, ООО, UA, 270 км +165 объявлений
Реализуем различного цвета, плотности и ширины ткань х/б: ситец. Реализуем различного цвета, плотности и ширины ткань х/б: ситец. Реализуем...
2
Ситец белый
Оптовая цена
9 - 8.99 грн/м
Украинская торговая компания, ООО, UA, 270 км +165 объявлений
Ситец – один из лучших материалов для летней жары. Из него шьют женские и детские платья, сарафаны, блузки, рубашки для мужчин и мальчиков,...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Иванова Виктория
менеджер
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности компании.
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет