Для тех, кто является сторонником здорового питания!
22 января 2016г., в Украине компанией «данкен» была выпущена первая промышленная партия высоко-олеинового, бутилированного масла «данкен», полученного из высоко-олеинового подсолнечника. Данный продукт является новинкой для украинского рынка потребителей. Результат семилетней работы компании позволяет с гордостью заявить, что высоко-олеиновое масло «данкен» (ВО масло «данкен») является самым качественным мульти-жиром в Украине, который широко можно использовать для приготовления пищи, фритюра, жарки и заправки салатов.
ВО масло «данкен» получено из высоко-олеинового подсолнечника, , специально выведенного селекционным способом и завезенного в Украину известными мировыми компаниями, такими как "RAGT", "Syngenta", "Pioneer". В селекционно-производственном процессе такого подсолнечника не используют гмо.
Разлив высоко-олеинового масла осуществлен в удобную, эргономичную бутылку емкостью 0,75л. Это оптимальный объем для использования высоко-олеинового масла в определенные для него сроки хранения, в частности после открытия бутылки, что способствует сохранению всех полезных свойств данного продукта.
Во всем мире высоко-олеиновое масло принято считать диетическим, очень полезным для здоровья растительным жиром, благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, которая способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, в частности помогает в профилактике инсультов и инфарктов, лечении гипертонии, диабета, ожирения. Олеиновая кислота способствует улучшению настроения, замедляет процессы старения, является очень сильным антиоксидантом. Содержание олеиновой кислотыв масле «данкен» в процентном отношении больше, чем в оливковом (сравнительная таблица состава обычного подсолнечного масла, оливкового и ВО масла «данкен» размещена на каждой выпущенной бутылке).
Данный продукт обладает не только полезными, но и уникальными потребительскими свойствами. Блюда, приготовленные с использованием ВО масла «данкен», сохраняют свои первоначальные вкусовые качества. Так, тестирование продуктов, приготовленных на оливковом и высоко-олеиновом масле «данкен», показало превосходство ВО масла «данкен» по вкусовым качествам и сохранению природной естественности вида приготовленного продукта. Для получения максимального количества витаминов и микроэлементов находящихся в овощах используются расщепительные свойства высоко-олеинового масла и соответственно рекомендуется активно применять его для заправки всевозможных салатов.
Себестоимость и соответственно конечная цена высоко-олеинового масла «данкен», которое по своим качествам не уступает оливковому, будет всегда ниже. Причиной тому является высокотехнологичность процессов сбора урожая высоко-олеинового подсолнечника и производства масла «данкен» в отличии от полу-ручного способа сбора урожая оливок. Также площади для выращивания подсолнечника в Украине значительные и в будущем могут быть увеличены, а площади с насаждениями оливковых деревьев достаточно ограничены из-за климатических условий.